Project Description

Casa del clero e convento | Studio Ravagli Faenza

Residenza socio-assistenziale, casa del clero e convento

Faenza, Italia

Progettare una residenza socioassistenziale comporta il dovere di approcciarsi a temi delicati quali la vecchiaia, la sofferenza, la solitudine.
Questo progetto nasce con l’intento di rispondere ai bisogni delle persone anziane, cercando di creare un luogo di socialità dove gli ospiti possano godere di un ambiente molto accogliente e ricevere tutte le cure mediche e le attenzioni di cui necessitano.
L’intervento ha riguardato una porzione di quartiere molto estesa all’interno del centro storico della città, ha ridisegnato i prospetti di strade senza snaturarne l’identià e valorizzando l’ampio giardino storico.
Il complesso ha previsto la realizzazione di camere per 70 posti letto, 15 appartamenti, un piccolo convento, una chiesa, una sala conferenze, una palestra e molti servizi alla struttura.